Wir sind dem guten alten Bäcker-Handwerk treu geblieben und backen unser Brot täglich frisch nach allen Regeln der traditionellen Handwerkskunst. Seit über 130 Jahren steht die Bäckerei und Konditorei Schwarz aus Balhorn für eben jene Frische, Qualität und Freundlichkeit.
Der Duft frischer Brötchen lässt jeden Morgen zu einem guten Morgen werden. Wenn dann auch noch eine freundliche Bedienung den frisch gebrühten Kaffee über den Tresen reicht mit den Worten: „Guten Appetit und einen schönen Tag“, dann sollte der Start in den Arbeitsalltag problemlos klappen.
Im Jahre 1891 fing alles in einer kleinen Bäckerei im Zentrum Gudensbergs an. Heute wird in unserer Brotmanufaktur in Bad Wildungen früh morgens gebacken, um vor Sonnenaufgang unsere Filialen und unsere Kunden beliefern zu können. Seit über 130 Jahren bleiben wir traditionellen Herstellungsmethoden mit Langzeitführungen und regionalen Zutaten treu. Unsere Familienrezepte wurden von Generation zu Generation weitergereicht und weiterentwickelt. In unseren Qualitätsprodukten schmecken Sie täglich unsere Handwerkskunst aus der Region für die Region.
Qualität und Genuss stehen bei uns seit mehr als 130 Jahren im Fokus.
Neben unseren traditionellen Familienrezepten legen wir Wert auf besondere Herstellungsverfahren. Beispielsweise müssen unsere Anno-, Blacky- und Black-Pearl- Brötchen über 15 Stunden in der Aromakammer reifen, bevor sie im Ofen knusprig gebacken werden. Unsere verschiedenen von Hand angesetzten Sauerteige ermöglichen es uns, täglich aufs Neue bekömmliche Brote im Steinofen für unsere Kunden zu backen. Ergebnis sind frische und bekömmliche Backwaren, die vom Deutschen Brotinstitut geprüft und mehrfach mit sehr gut ausgezeichnet wurden: Sehr gut (nach DLG geprüft) • Backhausbrötchen • Blackys • Anno-Brötchen • Chattengauer Roggenkruste • Fürstliches Waldecker • Bio-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen • Dinkelvollkornbrot • Dinkelkrüstchen